オモウソラ

日々の想うことをつらつらと。 本家“想空”のミラーブログです。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
p-314.jpgチクチクと(*u u)ノノ"㌧㌧☆作業の1週間。
マット3枚とすのこキャスター1つ。。よくがんばった!
ご褒美に(え?)百貨店でSALEしていた(またもSALE・笑)食器なんか買っちゃったのです。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ただ・・・夜ご飯を控えめにしている今日この頃。。お米の研ぎ汁がなかったあーーーっ(_ _*)
ということで、食器は週末の楽しみとしてちょっと待っておこう。

p-315.jpg控えめにしている、と言っても食べてないわけじゃないです。残り物とかストック品とか処理してます。ここ数日はお素麺レシピを開拓中。(大げさな・・)
今日はこんなもの作ってみましたぞ。

≪材料≫全部半端な残り物たちでちょうどいいです。
お野菜
豚肉のスライス

韓国のり


1、お野菜をてけとーにカット。
2、半分ゆがけたかなあ~ぐらいでお素麺半束を半分にボキッと折っちゃいます。お鍋の中にそのままgo!
3、お素麺が煮えてきたら顆粒コンソメを少し加えて溶き卵、韓国のりをもみ入れます。お好みでごま油を少したらす程度に。
4、器に盛ったらゴマをパラパラっとかけて出来上がり。

お夜食にちょうど良いかもです。お素麺一束だと多いので、半分がいいと思いますが、ガッツリいきたい人は一束でどぞ。












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://usastreet.blog42.fc2.com/tb.php/593-b99baaad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。